《1人分》

★豆腐1人分

★エリンギ 小1本縦に薄切り

★しめじ ひとつかみ

★えのき 30gくらいを3㎝幅にカット

★ねぎ1/3本 ななめ薄切り

*きのこはあわせて1/2カップくらい

 

【調味料】

水150cc

和風だしの素小さじ1/2

しょうゆ小さじ1

みりん小さじ1

塩ひとつまみ

ゆずこしょう小豆大

 

ねぎときのこに調味液をかけてふたをして電子レンジ3分

→豆腐にかける

 

音譜豆腐はつめたくてもあったかくしてもOK

あたためるときは電子レンジで1分ほどかける

 

音譜ゆずこしょうは好みで増やして!!

ゆずこしょう冷凍できます 冷凍してもかたまらないので便利ダッシュ