豆腐はあえて箸で切ることで、表面がでこぼこして味がなじみやすい
雑にくずれた感じも逆に良かったりして
豆腐小さいものなら1パック
箸で割る?切る?
きゅうり1/3本 すりこぎ等で叩く
【ドレッシング】
白ねぎみじん切り大さじ1 しょうゆ小さじ2 ごま油小さじ1 さとう小さじ 米酢小さじ1
器に豆腐ときゅうりを盛ってドレッシングかける
キムチ足したらつまみにも最適
豆腐はあえて箸で切ることで、表面がでこぼこして味がなじみやすい
雑にくずれた感じも逆に良かったりして
豆腐小さいものなら1パック
箸で割る?切る?
きゅうり1/3本 すりこぎ等で叩く
【ドレッシング】
白ねぎみじん切り大さじ1 しょうゆ小さじ2 ごま油小さじ1 さとう小さじ 米酢小さじ1
器に豆腐ときゅうりを盛ってドレッシングかける
キムチ足したらつまみにも最適