ピーマンレシピ makkanamiブログのピーマン料理集合!ピーマンを使ったレシピまとめ 基本は1人分 ピーマンは横にカットするより縦にカットする方が苦みが少ない 『ちくわとピーマンのカレー風味炒め』しょうゆだけでも美味しいけどカレー風味をつけてみた《1人分》ちくわ 1本 細長くきるピーマン 細切り ごま油小さじ1で、ちくわとピーマンをいため、さとう小さじ…ameblo.jp 『レンジでエノピー』えのきとピーマンレンジで簡単レシピピーマン2個細切りとえのき大1/6袋半分にカットしたものにごま油小さじ1をまわしかける→電子レンジで1分→塩ひとつまみ、こし…ameblo.jp 『ピーマンときのこのみそバター炒め』ピーマン2個細切り パプリカ1/4個細切りきのこ ひとつかみ これはしめじとえのき使ったけど、しいたけ、エリンギ、舞茸なんでもOK フライパンにオリーブオイ…ameblo.jp 『夏旬 和え物』旬は夏ってだけで、年中ある野菜なので夏に限らず作れる簡単だけど、1度にレンチンできないのが難点一緒でもできなくはないけど…①ピーマン1個ななめ細切り 電子レン…ameblo.jp 『サバ缶ピーマンと』ピーマン1個細切りと人参2㎝分くらい千切りにごま油小さじ1、豆板醬小さじ1/5、みそ小さじ1/2、みりん小さじ1を混ぜる(完全に混ざらなくてよい、みそは混ざり…ameblo.jp 『電子レンジでピーマン和え物』ピーマン1個を細切りにする → ♦のどれかで調理 ♦ごま油小さじ1/2 ガラスープの素小さじ1/3をかけ、ラップして電子レンジ50秒→ごま♦ツナ缶…ameblo.jp 『電子レンジで即1品 みそ和え』容器に、みそ小さじ1 さとう小さじ1 水小さじ1 和風だしの素小さじ1/3混ぜる(割合 1:1:1:1/3)ピーマン1/2個細切り 同量の人参細切り 同量のえ…ameblo.jp 『ナッピー⁇ ナッツとピーマンさ!』ピーマン1個細切りに、ごま油小さじ1/2 さとう小さじ1/2 しょうゆ小さじ1/2をかけ電子レンジ40秒→ナッツ大さじ1混ぜるピーマン固めです。やわらかめが良…ameblo.jp 『山ピーやっこ 冷やっこ第3弾』ピーマンのシャキシャキ感と豆腐のやわらかさが絶妙!ピーマン2つは細切り えのき少なめの量2㎝にカット ごま油小さじ2 しょうゆ小さじ1 オイスターソース小さじ…ameblo.jp 『ひじきとピーマン じゃこ和え』乾燥ひじき大さじ1は水に戻してから水をきる(水は2~3回変えた方がいいらしい)ピーマン1個細切り 人参少し細切り じゃこ大さじ2 ごま大さじ1→オリーブオイル…ameblo.jp 『かける香味だれ』【香味だれ】長ネギ(青ねぎでも)みじん切り大さじ1 おろしにんにく小さじ1/4 しょうゆ小さじ2さとう小さじ1 酒小さじ1 ごま油小さじ1 ①もやし1/2袋…ameblo.jp 『ひじきの甘辛みそ』乾燥ひじき小さじ2は水でもどしておき、水をきる (2~3回水を変える方がいいらしい)ちくわ1/2~1本輪切り 人参2㎝分細切り ピーマン1個細切り調味液かけて…ameblo.jp 『ナスピー 炒め煮』ナス1本半分に切ってから5㎜幅でななめに切る ピーマン1個5㎜幅でななめにきるフライパンに、ごま油小さじ1→ナスとピーマン炒める→しょうゆ小さじ2酒小さじ2加…ameblo.jp 『じゃがナムル』じゃがいも1個を2㎜角くらいの細切りにしサッと水に流して水はきり,ふたをして電子レンジで1分半 シャキシャキ感がある方が美味しいと思うけど、生は✖ 食べてチェ…ameblo.jp
『ちくわとピーマンのカレー風味炒め』しょうゆだけでも美味しいけどカレー風味をつけてみた《1人分》ちくわ 1本 細長くきるピーマン 細切り ごま油小さじ1で、ちくわとピーマンをいため、さとう小さじ…ameblo.jp
『ピーマンときのこのみそバター炒め』ピーマン2個細切り パプリカ1/4個細切りきのこ ひとつかみ これはしめじとえのき使ったけど、しいたけ、エリンギ、舞茸なんでもOK フライパンにオリーブオイ…ameblo.jp
『電子レンジで即1品 みそ和え』容器に、みそ小さじ1 さとう小さじ1 水小さじ1 和風だしの素小さじ1/3混ぜる(割合 1:1:1:1/3)ピーマン1/2個細切り 同量の人参細切り 同量のえ…ameblo.jp
『ナッピー⁇ ナッツとピーマンさ!』ピーマン1個細切りに、ごま油小さじ1/2 さとう小さじ1/2 しょうゆ小さじ1/2をかけ電子レンジ40秒→ナッツ大さじ1混ぜるピーマン固めです。やわらかめが良…ameblo.jp
『山ピーやっこ 冷やっこ第3弾』ピーマンのシャキシャキ感と豆腐のやわらかさが絶妙!ピーマン2つは細切り えのき少なめの量2㎝にカット ごま油小さじ2 しょうゆ小さじ1 オイスターソース小さじ…ameblo.jp
『ひじきとピーマン じゃこ和え』乾燥ひじき大さじ1は水に戻してから水をきる(水は2~3回変えた方がいいらしい)ピーマン1個細切り 人参少し細切り じゃこ大さじ2 ごま大さじ1→オリーブオイル…ameblo.jp