厚揚げってめんつゆとかつお節だけで美味しいけど、ちょっと変化を
厚揚げは好きな大きさにカットし、電子レンジで50秒~1分あたためる
♦みそ系
えのき2㎝幅にカットしたもの山盛りで大さじ2 みそ小さじ1 砂糖小さじ1 酒小さじ1
しょうゆ小さじ1 豆板醬少しを電子レンジで40秒 →
水菜1/2束2㎝幅にカットしたものを加え電子レンジで20秒
トッピングかつお節
♦ポン酢で
トマト中1個はサイコロ状にカット ポン酢小さじ2 みりん小さじ1 ごま油小さじ2
トッピングごま
♦なめ茸 トッピングのり
なめ茸も電子レンジで作れます ⇐ エノ水菜のレシピにあります
その日の気分でどれか作って!