厚揚げってめんつゆとかつお節だけで美味しいけど、ちょっと変化を

 

厚揚げは好きな大きさにカットし、電子レンジで50秒~1分あたためる

      

♦みそ系

えのき2㎝幅にカットしたもの山盛りで大さじ2 みそ小さじ1 砂糖小さじ1 酒小さじ1

しょうゆ小さじ1 豆板醬少しを電子レンジで40秒 →

水菜1/2束2㎝幅にカットしたものを加え電子レンジで20秒

トッピングかつお節

 

♦ポン酢で

トマト中1個はサイコロ状にカット ポン酢小さじ2 みりん小さじ1 ごま油小さじ2

トッピングごま

 

♦なめ茸 トッピングのり

なめ茸も電子レンジで作れます ⇐ エノ水菜のレシピにあります

 

ベルその日の気分でどれか作って!