4日 9時
パン、鮭フレーク混ぜ混ぜを本日も塗る。
あと、食パン、パスコの超熟にしてみた。
添加物ほぼ無い感じで、材料シンプルでイイね。
(最近米粉パン屋行ってない。。なんとなくね。。個人のお店って、常連になるのが苦手だったw←人嫌い発動)
15時
・余り物ぶっ込み塩ラーメン
タンパク質補給のため、ラストのレバーひじき煮をのせちゃった。
あとは、冷凍した野菜など投入。
ネギ買ったので、処理を↓
ふた側にキッチンペーパーのせて、逆さ保存。
使用する時、その都度ペーパー交換すると、2週間弱くらいもつ。
19時半 軽食(朝バナナ食べてなかったし)
・納豆アボカドどのサラダ
・甘酒入りヨーグルト
最近、料理の手間を更に減らすようにした。
前より、レトルトとか、惣菜とか、活用してズボラることにしてる。
市販のパスタソースに、炒めたハムときのこを上からのせただけだけど、具が増えると満足感が増す♪
アボカド納豆サラダも美味であった。
(見た目はやばいがw)
玉ねぎはチンしたものをあえる+コーンも。
味付けは、確か…マヨネーズ+塩コショウ+酢的なものだった。(フレンチドレッシング系の味付け)
5日 11時半
・エリンギとわかめのお吸い物
他、残り物。
お刺身、夜のスーパー半額だ♪
カルパッチョ風にしようとして、付属のわさびまで混ぜたら、、、普通の刺し身になった。
スープは材料入れてレンチン。
6日 9時
この日の夜は深夜に食べた。
日をまたぐので、次の記事にて。。