8日
起床7時10分(パソコン入力は、リスク(記事がたまに消える)があるので、スマホからにしよう(スマホもたまに消えるけど(T_T))
7時半
父が、ピーナツバターくれたので、
最近朝、パンを追加中。
その代わりバナナを減らし中。
(セロトニンにどう影響するか…)
12時半
・七草粥の納豆アレンジ
・なますのワカメアレンジ
・マックの残りポテトアレンジ
・乳飲料
マックのポテト、冷めるとパサパサだから、どうアレンジしても、、微妙だなぁ。
包丁、新調した。
こだわりは無いから、ベジ吉が千円だった。
結構重い…。
あと、穴が空いてるから…じつは穴が洗いにくい…
穴空きは、次回は買わないもう。
でも、切れ味はよいよい。
19時半
・カレールー
・ポテトをさらにアレンジ
・パン
ちと、調子悪いので、手抜き。
ポテトは、卵をさらに入れてみた。
ポテトのパサパサ感が、気持ち減った。
マックのポテトは、持ち帰ると美味しくないから、次回はSまでにして、食べきろう。
あと、夜にマックセットを食べちゃうと、ちと交感神経が高ぶる気もした。
マックセットをたべる時は、昼までにしようかな。
9日 起床11時(^-^;
起きるの遅れたから、
出先でお昼を軽食に。
16時半
・100円パンと
・100円コーヒー
コーヒーが好きだから、
外でコーヒーとパンを食べるだけでも、
自分なりのリフレッシュができる。
ブロッコリー150円だけど買ってみた。
(100円じゃないと買わないんだが、なかなか無い。。)
切って、チンして、冷凍。
下、茎も外側剥いて、サイコロカットで冷凍。
20時 しっかり自炊してみた
・豚肉のトロトロ白菜炒め
・ワカメと厚揚げの味噌汁
・なます残り
・乳飲料
トロトロ炒め、成功した!
レシピ↓
①豚肉は安いのだから、片栗粉と酒で揉み、先に軽く焼く。
②豚肉取りだし、白菜・人参・えのきいれて煮る
(水少しと、酒:しょうゆ:中華味=1:1:1)
③豚肉も入れて、軽く煮る。
④片栗でとろみつける。
白菜と人参はあらかじめカットしていた冷凍を使う。白菜は冷凍すると、早く味が染みる。
ので、入れてすぐ出来ちゃう。
人参は、ののじで、すって冷凍しといた。
ご飯も炊いて、冷凍。
シチューを食べて、
野菜を摂取したつもり。
※ただいま、絵日記は、お正月休み中(笑)