12時40分
・鳥胸肉の味噌づけ焼きとごぼうサラダ(残り
・トマトときゅうりのサラダ
・キャベツのコンソメスープ(残り
コンソメスープは、冷凍パセリをそのまま食べる前に散らしてみた。
普段は鍋に入れて沸騰させるんだけど、
そのまま散らしてどうなるか。
風味は普通に出た。
という事は、残ったスープの簡単味変としても使えるな、パセリ。
サラダは、いつも使わない、ココナッツオイルに塩コショウを混ぜてかけた。
ココナッツオイルは、毎朝コーヒーに入れて飲んでるんだけど、
ちょっと違う使い方してみた。
冷え冷えサラダにかけたら、温度で変化する油だから、パリパリに固まった。
それが、また面白い。
ココナッツの香りのサラダになった。
(冷えたヨーグルトに入れて、パリパリになった状態で食べるの、美味しいですしね。)
夜は出先でマック。
帰って、寝る支度して、寝ようとしたら、
お腹がすきすぎて、珍しく飯テロ。
深夜1時半すぎ
食べちゃうと、二時間くらい起きてなきゃだから、
寝たのは珍しく4時。
そんな日の絵日記↓