痛風屋(海鮮)
新宿駅徒歩5分
総合評価3.4(味3.4 サービス3.2 雰囲気3.3 CP3.3 酒3.5)
新宿東口の区役所通り沿いにある海鮮居酒屋
この日は4人席の個室。
まず生ビールで乾杯。
お通しはねぎトロ。
いつも通り。
刺身盛り合わせ。
中トロ、平目、縞鯵、サーモン、真鯛の5種。
東京の居酒屋としてはクオリティが高い。
特に中トロが旨い。
牡蠣フライ。
この店で揚げ物は初めて。
甘みがあり美味しい牡蠣フライ。
ビールに合う。
牡蠣フライ以外は日本酒で。
冷酒の種類が豊富なのが嬉しい。
鍋島を中心に梵や貴。
お気に入りの2品。
まずウニ刺。
海苔に巻いてウニを頂く。
日本酒が美味しい。
そしてメインとも言えるアワビバター醤油焼き。
肝も供されている。
いつもながら実に美味しい。
肴のクオリティも高いし、日本酒が美味しい。
日本酒が楽しみたければオススメ。
まず生ビールで乾杯。
お通しはねぎトロ。
いつも通り。

中トロ、平目、縞鯵、サーモン、真鯛の5種。
東京の居酒屋としてはクオリティが高い。
特に中トロが旨い。
牡蠣フライ。
この店で揚げ物は初めて。
甘みがあり美味しい牡蠣フライ。
ビールに合う。

冷酒の種類が豊富なのが嬉しい。
鍋島を中心に梵や貴。
お気に入りの2品。
まずウニ刺。
海苔に巻いてウニを頂く。
日本酒が美味しい。

肝も供されている。
いつもながら実に美味しい。

日本酒が楽しみたければオススメ。