長野旅行三日目。
駅で朝食を食べてホテルに戻る。
少し休んでからチェックアウト。
長野らしい風景を見ながら駅で待ち合わせ。
11時から開いている店を探して昼飲みしよう。
気軽な雰囲気で寿司を食べながらちょい飲み。
貝や白身などの三貫ものを食べて生ビール。
〆はネギトロ巻。
これも酒に合う。
2軒目は前夜楽しんだ駅前大衆酒場「ゴールデン」
おでんで瓶ビール。
そしてトマト巻。
意外と美味しい料理を食べながら1時間ほど飲む。
3軒目は「草笛」
信州そばの名店が駅ビルMIDORI3階にある。
ここで野沢菜を食べながら一杯やる。
この野沢菜も絶品!
そしてかき揚げと蕎麦。
かき揚げも旨い!
そして蕎麦は期待通り美味しい。
ボリュームもかなりある。
美味しく3軒飲み歩いて東京に戻ろう。
お腹は一杯だが何となく入ってしまった。
大きななめこがのった蕎麦。
信州旅行の〆はそばで。
大満足な長野旅行になった。
🚅食べ歩き旅行🍺