この休日は新宿で過ごす。
新宿三丁目で降りてまずはランチ。
人気の回転寿司「沼津港」
少し並んだが12時半に何とか入店。
カウンター席に座り生ビールで乾杯。
ネギトロや鰺のたたきを食べながら昼から一杯やる。
両方とも好きなネタだ。
〆はシーフード茶わん蒸し。
ビールを飲んだ胃に優しい。
店を出て歌舞伎町まで歩く。
「コパボウル」でボウリング。
久しぶりのボウリングは、壮年にはキツイいが気持ちよい。
ボウリングの後は「新宿バッティングセンター」へ。
歓楽街にあるバッティングセンター。
ここも久しぶりだが懐かしい雰囲気の中で、気持ちよくバットを振る。
一汗も二汗も流してから早めのディナー。
大久保方面に向かって「ナンマンコギ」
明るくお洒落な雰囲気の焼肉屋でディナー。
前菜を食べながら生ビールで乾杯。
和牛カルビやマルチョウ。
どれも大きいので割安。
店の方が焼いてくれるが丁寧でいい感じ。
〆はマッコリと冷麺。
そしてコムタン。
どれも美味しくてリーズナブル。
新大久保駅まで歩く。
新宿から大久保の休日は楽しかった!
🍺東京旅行はこちら🎵