西武新宿『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。』/ピリ辛汁に硬めのそばが旨い | 酒と笑とネオンと女

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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。(蕎麦)

西武新宿駅徒歩3分

総合評価3.4(味3.4 サービス3.1 雰囲気3.0 CP3.5 酒3.1)

 

西武新宿駅を出て線路沿いを高田馬場方面に向かう。
職安通りを渡るとこの店がある。

 

都心に何店舗かあるピリ辛つけ蕎麦の人気店。


 

この日はランチ。


※前回の訪問はこちら🍜


店に入り券売機で食券を買う。
いつも通り鶏そばの中盛りをセレクト。

 



瓶ビールも購入した。
席に座って、まずは瓶ビールを頂く。
昼に飲む冷えたビールは旨い!


 

美味しくビールを頂いていると、つけ蕎麦が完成。
早速たべよう。 
鶏そばは、温かい汁に冷たい蕎麦をつける。


 

汁には鶏肉がたっぷり入っている。
まずは、そのまま蕎麦をつけて食べる。
蕎麦は少し硬めで、好みのもの。

食感が良い。
そしてテーブルにあるサービスの生卵を汁に投入する。


 

そこに蕎麦を入れて食べる。
卵に絡めるとまろやかになって、味変して楽しい。
これもこの店の良いところだ。

鶏肉もいい。
サイズも丁度良いし、食感もいい。
ピリ辛の汁や蕎麦に良く合う。

最初はビールの残りを飲みながら、鶏肉を食べたりしたが、後は蕎麦に専念しよう。


中盛りにしたから結構ボリューム感があるが、美味しいしピリ辛で食欲が増進されるから完食。


 

蕎麦湯がセルフで入れられるので、投入して汁も飲み干した。
美味しくピリ辛のつけ蕎麦を堪能出来て大満足!

 

🍜気軽に美味しいそばを食べるならこちら🎵

 

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