町田『柿島屋』/馬肉料理が美味しい人気大衆酒場 | 酒と笑とネオンと女

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柿島屋(馬肉料理、居酒屋)

町田駅徒歩4分

総合評価3.5(味3.6 サービス3.2 雰囲気3.4 CP3.6 酒3.2)

 

町田駅を降りる。


小田急線と横浜線が乗り入れる人気駅で、飲食店も多く栄えている。
この日は久しぶりに町田で一杯。


 

町田と言えば馬肉料理の超有名店。
駅から数分歩いて店に到着する。
店構えは老舗の料理屋か居酒屋と言った感じ。


早速店に入る。
店内は思ったより広い。
間隔の広いテーブル席に座敷席。

テーブルの間隔があるのが昔ながらの飲み屋風で嬉しい。
奥のテーブル席に案内される。

まずは生ビール。
冷えたビールが旨い!
アテはもちろん馬刺し。

 



薬味はニンニク、ショウガ、ワサビから選べる。
ショウガもいいが、やっぱりニンニクにしよう。

赤身の馬肉
醤油とニンニクで食べる馬刺しが旨い。
これはビールに良く合う。


 

馬刺し1人まで十分飲める。
柔らかい食感の馬刺しを食べながら生ビール2杯。


美味しい馬刺しを昔ながらの酒場の雰囲気で楽しめるのは最高。

馬肉料理は、馬肉の鍋やメンチ、チョリソまで揃う。
肉そばもあるので、これも馬肉なのかな。
ゆっくり飲むのもいいし、軽く一人で飲むにもいい。

ちなみに座敷だとテーブル席とは値段が違うのでご注意。
町田に来たら再訪してみよう。

 

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