浦野屋 やきとんてるてる(居酒屋)
高田馬場駅徒歩7分
総合評価3.6(味3.6 サービス3.1 雰囲気3.1 CP3.7 酒3.3)
高田馬場は学生の街として有名。
僕の思う学生の街は時代遅れかもしれないが、格安の飲食店や飲み屋がある。
駅周辺の通りや路地を歩いて店を探すが、昼のせいか中々いい店が見つからない。
早稲田通りを少し歩いていく。
途切れず飲食店やスーパーなどが続く通りを歩いてゆくとこの店を見つけた。
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浦野屋 やきとん てるてる 高田馬場店 - 高田馬場/焼きとん | 食べログ (tabelog.com)
ネットで見ると評判が良い。
ランチタイムで混んでいるかと思って店内を見ると、座れそうだ。
入ってみよう。
カウンター席に座る。
ランチメニューが供されるが、一杯やりたいから、焼き物ができるか聞いてみると、できるというので、生ビールとやきとんを注文した。
やきとんはハツとコブクロ。
それぞれ2本づつ注文した。
ゆっくり昼のビールを楽しむ。
焼き物は時間がかかるから、スピードメニューでも注文しようかなと思ってると、焼きトンが焼きあがった。
見た目にも旨そうな焼きトン。
鮮度が良いからレアとは言わないが、カチカチに火が通っていないのがいい。
ハツはもちろん絶品だが、おおぶりのコブクロも旨い。
食感も良いし旨い。
ビールからホッピーに切り替える。
焼きトンをお代わりしよう。
今度はタンと軟骨を1本づつ。
先ほどのハツとコブクロはタレだったが、今回の2本は塩。
美味しくて食感も良い焼きトンを一味をかけながら頂く。
焼きトンにはビールよりホッピーという人もいるが、確かに良く合う。
ホッピーはナカを2回お代わりした。
美味しい焼きトンと酒を堪能して、しかもリーズナブル。
高田馬場で満足な昼飲みが出来た。