学芸大学『すするたん』山椒のしびれがクセになる人気店 | 酒と笑とネオンと女

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すする担々麺(担々麺)

学芸大学駅徒歩2分

総合評価3.3(味3.3 サービス3.2 雰囲気3.2 CP3.3 酒3.2)

 

学芸大学駅の東口にある人気店。
以前一度食べたことがあるラーメン屋が担々麵専門店。
西口の商店街を真っすぐ行った場所にこの店はある。

夜7時前ギリギリ。

まだアルコールも大丈夫なので、何か飲もう。
券売機で食券を購入する。

初めてだし麺は担々麵にする。
飲み物はハイボールにしよう。

カウンター席に座って食券を出す。

担々麺は辛さが選べる。
0から5まであるが、3が標準と合ったので4を選択した。

ハイボールを飲みながら担々麵を待つ。

比較的空いているので、直ぐに出てきた。
まずスープを飲む。

一口で仰天した。
いや気を抜いていた。
辛い物は好きだが、激辛の山椒はやや苦手。
担々麺は山椒の辛さだ。

メニューを良く見ると標準の3も(辛いです)と書かれている。

3で良かった。
麺を食べる。


麺は食感も良く、ゴマの風味のスープと良く合う。

しかし一口目のスープで口をやられてしまった。
それでも山椒のしびれを感じながら麺と具を食べ進める。

途中で気を抜いて、またスープを飲んでしまう。
既にハイボールも水も違う味になっている。

それでもクセになり、あとを引くのが激辛好き。
麺と具は完食した。
いや~辛かったが、美味しかった!