湯田温泉で人気の創作系寿司屋にディナーで訪れる。
「貴心」
落ち着いた雰囲気のカウンターに座ってコースを楽しむ。
この店は創作系の寿司だが、まずはまぐろの漬けやウニから出てくる。
3巻ほど食べると料理が出てくる。
ここで冷酒に切り替える。
山口の銘酒東洋美人をはじめ日本酒の種類も多い。
冷酒を飲みながら美味しい料理を食べる。
魚料理以外にも牛フィレ肉なども出てきて、これまた絶品!
イカ、海老など握りが3巻ほど出ると、そこで伊勢海老のグラタン登場。
これも美味しい。
このあたりでお腹の具合はだいぶきつくなってくる。
更に天ぷらに茶わん蒸し。
どれも最高に美味しい!
そして最後に握り3巻が出てくる。
十二分以上のボリュームと最高の味。
〆は赤だし。
デザートまで出てきて大満足。
寿司屋を出てバーへ。
久しぶりのデートなので、奮発してドンペリのシャンパンを注文。
高いだけあって甘みも香りも良くて美味しい!
1時近くまで飲んで満足な贅沢ディナーデートになった。