ふじたや(あなご)
宮島内
総合評価3.5(味3.6 サービス3.4 雰囲気3.4 CP3.3 酒3.3)
広島名物の穴子。せっかく広島に来たが穴子を食べないまま翌日を迎えた。
この日は宮島を見学したが、ここでも美味しい穴子が食べられるはず。
この日は宮島を見学したが、ここでも美味しい穴子が食べられるはず。
メイン通りから少し遠いが行ってみよう。
穴子の南蛮漬は初めて食べるが、酸っぱさもちょうど良くて歯ごたえも良い。
これは美味しい!
ビールが進む。
これは美味しい!
ビールが進む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/08/meshipedhia/8d/3e/j/o1080054014687902159.jpg?caw=800)
30分ほどして出てきた穴子飯。
まずは穴子だけを食べてみる。
まずは穴子だけを食べてみる。
柔らかくふっくらしている。味付けはあまり濃くない。
日本酒でも飲みたいところだが、ここはビールで我慢。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/08/meshipedhia/55/fb/j/o1080054014687902173.jpg?caw=800)
穴子を半分くらい食べたところで、ご飯と一緒に食べる。
うな重を食べているような食感と感覚。 鰻と比べると上品であっさりした味だ。
期待以上に美味しい。
少し値段は高いが、穴子飯もあなご南蛮も大満足できる。