今度はもち米と米糀で甘酒作り♪ | イヤーエステ【川越・山梨・オンライン】完全予約制・ハイブリッドサロン★メザンジュ

イヤーエステ【川越・山梨・オンライン】完全予約制・ハイブリッドサロン★メザンジュ

耳掃除・イヤーエステ・リンパマッサージ・フェイシャルエステ・台湾式足ツボマッサージ・耳つぼジュエリー

エステスクール・イヤーセラピスト講座
セミナー講師、家庭教育学級

川越市内にある隠れ家的プライベートサロンです。

投稿写真

今度はもち米と米糀で甘酒作り♪
もち米400g+お水400ccを中火加熱。蒸気が出たら弱火で6分 。3分蒸らしてから更に400ccのお水を入れて軽く混ぜます。
そこに米糀500g入れておまじない。
「おいしくな~れ!みんな元気にな~れ!」60℃の保温6時間タイマーセットして...。明日の朝が楽しみです。