韓国語教室(12/11) | るこ✧︎*。植物の成長・愛犬・韓国語&日常

るこ✧︎*。植物の成長・愛犬・韓国語&日常

最近 坪庭で始めた多肉植物や蓮の成長過程について。また、2018年1月から習っている韓国語について。ただ日常について。書いていきたいと思います✩︎⡱

안녕하세요〜✧︎*。
あんにょん はせよ〜チョコ
こんにちは〜ニコ

昨日 土曜日の午後、週に1回習っている韓国語教室に行ってきました韓国

先生1人  生徒3人
80分のグループレッスンです本

テキスト学習前に、宿題発表が1人ずつありますベル

宿題は毎回 同じですウインク

先生が、

   어떻게 지내셨어요?

  どのように お過ごしでしたか?

と、質問されます。

今回は、この話題にしました⬇︎ほっこり



얼마 전에 얘기했던 아프리카 킥코우류
인데, 거북이 모양의 화분에 심었거든요.

가장 먼저 발아한 제일 큰 모종을 선택했어요. 

하트잎파리가 3.5cm 정도로 자라서 
엄청 귀여워요.

나머지 3개중에 2개는 성장중이에요.

하지만 하나는 발아는 했을 텐데 잎파리가 
아직 안 폈어요. 

원인이 멀 모르지만 매일 지켜보고 있어요.




この前に話していたアフリカ亀甲竜
ですが、亀の形の植木鉢に植えたんです。

最も先に発芽した一番大きな苗を
選択しました。 

ハートの葉っぱが3.5cmほど成長して
ものすごく可愛いです。 

残りの3つのうち2つは成長中です。 

しかし、1つは発芽したのに
葉っぱがまだ開きません。

原因が何か分かりませんが
毎日見守っています。


★ 最近習った文法は、ピンクで表記してます照れ

おかしな表現があれば、ご指摘いただけると嬉しく思いますピンク薔薇



こちらの写真は…
以前 ソウル旅行をした時のものです⬇︎


ソルロンタンという食べ物です韓国

ソルロンタン(설렁탕)は、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。長時間かけて煮出したスープで、骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。


ホテルの近くだったので、朝食に食べに行きました黄色い花

ソルロンタンは、あっさりして食べやすいお粥のような感じでした。

お粥が苦手な息子は、苦手だったようですガーン

キムチがめちゃくちゃ美味しくって、テーブルに置かれてるキムチを、セルフでハサミでカットして、たくさん食べた記憶があります爆笑



     お読みいただき
          ありがとうございましたおすましペガサス











イベントバナー

 


るこ✧︎*。のmy Pick