こんにちはっ
なが~いまたはの毎日でしたが、
久しぶりに青空を見たと思ったら気温28℃・・・
という、地元ハイフォンの話題に久しぶりにいってみましょう
テトに沖縄に行ったので、泡盛を買って持って帰ってきました
なのでお友達のKちゃま夫妻と試飲会をしようと言うことになり、
Kちゃま旦那さまが、
「それならヤギ肉だろう~っ」
と言うことで、決定
MEも連れも食したことが無いが、いっちょ行ってみるかと
住まいの近くの有名ヤギ肉屋へGO
住所は~ So 7B Le Hong Phong-Ngo Quyen HP
店名は~ PHUONG CHI
白っぽいのが、おっぱいの肉~ホルモンっぽくて美味しかった~
そして下のつけだれがまた美味しっ(ヤギの乳で作ってるそうで)
肉はジュージューと焼けてきて~
そのまま食べるも良しっ
ライスペーパーにバナナの青いのとスターフルーツの青いのを一緒にまいて食べるも良しっ
泡盛とあうあう~っ
と思ったらお次はお鍋です
湯葉も美味しいし~中にはハイフォン名物 「バインダークアー」(麺)も入ってる
臭みもなくて美味し買ったです