広島みやげ
地方のツアーに遠征に行く時の楽しみは!! やっぱりご当地のグルメ、そしてお土産(食べ物中心・笑)を買うことですねー
今回の広島、私はBluem of Youth のライブで昔はしょっちゅう来てたので、めっさ馴染みがあります
そして、牡蠣に当たってしまい、今も生牡蠣が食べれないという想い出もあり
さてさて、最近???広島ではつけ麺ブームなようで、広島が発祥地?なんて話もあるようです
激辛ってのが、たまらん!
広島つけ麺
このつけ麺にのせるお肉を、3日前から漬け込んでます!塩豚・・・・うまくできるかな?
野沢菜は聞いたことあるけど、これも初めて聞いたなー
広島菜
じゃがりこ!
お好み焼き味です
美味しかった!そして、なぜか広島風のお好み焼きの味がするんです
じゃがりこやし、関西風も広島風も同じやん?って感じですが、雰囲気かなー???
なぜか、岡山土産(笑)
インターで、一目惚れしましたっ
みいちゃんと私に一個ずつ
ももゼリー
さて、だいぶん疲れもマシになりまして、今からヨガへと行って参りまーす
母さんは最近、家で眼筋を鍛えるヨガをしてるらしく、たった5日で視界が明るくなった!と喜んでましたー