2024
2月24日(日)
きりきりともみ込むやうな
もみ込むやうな
・
・
もう2月も24日になりましたし、暖冬過ぎて
冬まで言えない。
そんな
どんな?
きりきりともみ込むやうな日だった昨日
おでんを仕込みました
反射ストーブを使っているので
天板に乗せて煮込まれる様子が見たく
乗せました!
↑写真は2日目のものでお出汁の色が濃くなっています
部屋にお出汁の良い匂い
ストーブガードの手前は、熱くなりにくい植毛加工とかで
犬毛がピロロ~と絡まっているので修正
関西風のお出汁で炊きました
綺麗な色に炊けて満足
父は美味しいと満足してくれて
これまた満足
2日目になる今日は、
先日、生協で購入した冷凍のニラまんじゅうを入れました
まだ食べていませんが・・美味しいと良いな~
コメントであらびきウインナーも美味しいよ!と教えていただいたので
1袋入れました
だんだんお出汁が濃くなってきました
足すお出汁を新たに用意