豚こまシリーズ第22弾
今回は
カルボナーラ丼
作り方はコチラ
市販のカルボナーラソースを使った
超手抜きお手軽メニューです
パスタソースですが、
使い道はパスタに限らず。。
味付けに使うのもおススメです♪
気が付けば9月も三分の一に差し掛かり
台風一過の今日は、湿度もいくらか
低くなって爽やかな初秋の空気。
店頭にサンマや梨・ぶどう
ビールの柄も紅葉等の「秋味」デザインに
(季節感ソコ?w)
気分だけでも・・・と先日作ったオープンいなり
秋バージョンです
中に詰めてあるのは山菜とキノコ、栗の炊き込み
ご飯。
(秋茄子の漬物が乗っているのは中身は赤しそ
入り素麺です)
ひと際鮮やかな緑と黄色でのっぺりとしたイチョウ
の葉っぱは、レインボーオニギラズで使用した
「ととしーと」
というデザイン用かまぼこ。
キャラ弁などに需要があるだけあって
色鮮やかです。
↓これがレインボーオニギラズw
魚のすり身に色を付けて薄くしたシート状の
かまぼこ(ということになっているw)ですが
結構しっかりしているので
コレ持たせた日、夜帰ってきた夫が
「ゴムかと思った」
とww(食べられないものは入れないって)
味としては普通に美味しいんですけどね^^;
歯が悪い方にはおススメしません
こちらのてまり寿司にもちょこっと使用。
ちなみに、真ん中のかわいい肉球も
ととしーとのお店で売っている
「肉球かまぼこ」です。
中にクリームチーズが入っていて美味しい♡
お子様が喜びそうです♪
(うちの大きいお子様達も喜んでましたw)
話がそれましたが(笑)
季節もだんだんと変わりつつあり
相変わらず見えない敵との闘いは続いて
いますが・・・
これから夏の暑さの疲れが出やすい時期
なので、気を付けて過ごしたいものですね。