岐阜名物合体釜飯 明宝ハムと白菜漬けと卵の釜飯 『相葉マナブ』の釜-1グランプリで 勝ち抜いている、噂の釜飯 作ってみようではありませんか …ただし、炊飯器で フライパンにごま油を熱し、 1センチ角に切ったハムを炒め、 次に、3センチ幅に切って 水気を切った白菜を炒めて… 水分を飛ばして…めんつゆで味付けし、 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った米、水、 炒めた具材と、溶き卵も入れて炊く。 炊き上がりました~ 溶き卵を入れてご飯を炊く…という 概念が無かったので、ちょっと驚き👀 マゼマゼして、ちょっと味見 …あぁ、なるほど 明宝ハムの旨味&塩気と漬け物の酸味。 それを卵がうまくまとめてるって感じ🔆 思ってたより、上品な味わい。 これは、 まだまだ勝ち抜けると思います 明宝ハムは、 そのまま食べても美味しいですよ 0613-011 明宝ハム3本セット ギフト お歳暮 御歳暮 お中元 詰め合わせ プレゼント 御礼 お礼 誕生日 御祝い お祝 贈答品 内祝楽天市場4,170円 0613-002 明宝ハム・ポークソーセージ 詰め合わせ3本セット ギフト お歳暮 御歳暮 お中元 詰め合わせ プレゼント 御礼 お礼 誕生日 御祝い お祝 贈答品 内祝楽天市場3,780円 今日の朝ごはん🍴 昨日の残りのカレーパン&塩パン 鶏肉のトマト煮込み パイナップル🍍 今日の昼ごはん🥢『洋風寿司』『茶碗蒸し』『野菜スープ』『美味しそうな匂い~』『あたしたちに、お野菜とか無いの』 クインテット。 土日の疲れが出て、朝から爆睡です💤