こんばんは。
休日の朝ごはん
・たけのこご飯
・すまし汁(豆腐、ほうれん草)
・根菜煮残り
・卵焼き、瓜の浅漬け、トマト、スプラウト
・バナナヨーグルト
冷凍していたたけのこご飯を食べました。
朝からもりもり!
*
主人とお買い物をかねてお散歩へ
めっちゃいい天気!
お魚屋さんに注文をしていたので、帰りに商店街に寄りました
風が気持ちよかったです
*
お昼ごはん
昨晩のトマト煮込みとパン。
デザートにセミノールと甘夏でした🍊
毎年ポケットマルシェで増田さんの甘夏を買っています!
味が濃厚で美味しいです
*
晩ごはん
・ごはん
・味噌汁
・お造り盛り合わせ
・砂肝、ニラ、もやし炒め
・なます
・おからサラダ
メインはお魚屋さんのお造りでした
富山県湾内のホタルイカ、ボタンエビ、鰤の盛り合わせ
イカはサービスでいただきました!
梅肉と和えました
ご飯に乗せてもおいしい!
シンプルに塩胡椒で味付け。
大好きなおからサラダ
おかず沢山の晩ごはんでした
*
お茶会参加中のみいちゃんの続き…
いえーい!かつおぶしゲットー!笑
ペロリ
きなちゃんは椅子の下でもりもり食べていました。笑