こんばんは
令和元年もあと数時間で終わろうとしています
今年1年振り返ると春位からブログ更新も少し
多くなり
普段田舎でやっている農業の様子を綴ってみたり
また、趣味と言えるのかな??スイッチが入らない
と作らないお菓子づくりも書いてみたりと
日々の出来事に皆さまお付き合い頂いて…
今年一年私のつたないブログを見てくださり
ありがとうございました‼️❤️
そしていいねやコメントを
ありがとうございました
とても励みになりました💕
いつまでこのブログがつづくのかわかりませんが
(飽きっぽい私ですので)
このブログが続く限りお付き合いを
良かったらよろしくお願い致します🤲
今日は主人と田舎に行って
田舎の神棚に新米を一升と
鮭のお頭と尻尾
徳利に笹の葉をさした日本酒を
お供えして来ました
お昼には帰って来れて
家に帰って来て暮れのお料理の準備
田舎ではきんぴらごぼうとモツ煮を作って
持ち帰りました!
あ!っと思い出した梅酒✨✨
今年初めて作って冷暗所に置いておいたのを
夜飲んでみました
美味しくできてましたよ❤️
あと、鮭の粕煮は外せないので用意しました
それと、今までは鯉こくを煮ていましたが
今年は鯉の塩焼きを鯉屋さんに頼んで焼いて
もらい、息子が取りに行ってくれました🚗
ジャーン笑笑
初めて見る方が多いと思いますが
鯉の塩焼きです❤️
これは一番安い3500円
揚げ物数品
サラダ🥗
私が漬けた野沢菜漬けとたくあん漬け
などなど
バイトの娘は残念ながらいなくて
寂しかったですが
お嫁に行ったら火が消えて
しまうのかな?なんて思ったりで大切な存在
だと再確認しました
紅白を見ながらのお年取り
梅酒3杯も飲んでしまいましたー
梅を入れて漬けただけだけど自画自賛✨最高❣️
それに今日はまた良いお知らせが!
息子の写真がまた入賞しました
JAの写真コンテストは初めてです
冊子が出て見るのが楽しみです