乃が美の食パンにハマって
乃が美風食パンから娘のリクエストで
今度はデニッシュ風食パンを作って
みました😃🍞
いつも通りホームベーカリーに
お任せで4時間で焼き上がります
分量を計り入れていきますが、
私の場合材料を入れるボール等は
使いません😆💦
計りにホームベーカリーの容器を乗せ
最初は牛乳→卵→ハチミツ→砂糖→
バター→塩→強力粉→薄力粉→イースト菌
の順番で一つ入れたら計りを0にして
と洗い物も出ません😅
ホームベーカリーで焼くパンって
何て簡単すぎなんだろう🥰
一次発酵、二次発酵、焼きも全部
お任せだから本当に感謝です💕
材料は↓こちら
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 50g
牛乳 130cc
バター 50g
ハチミツ 10g
塩 3g
ドライイースト 2.8g
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ドライイースト菌の発酵の匂い深刻な
状態だったので、良いイースト菌が
ないかなぁと近くのスーパーで見つけて
買ってみたのがこれ
イースト菌の匂いが気にならなく
なりました
前使っていたのは一般的な日清の
赤っぽい箱
たかがイースト菌と言っても我が家
は犬並みに嗅覚が優れた娘(ちょっと
オーバーかな笑怒られる〜🤭)
本当匂いに敏感。敏感でない私だって
悩みの種ですよ💦💦
近くのスーパーで買える
良いイースト菌が見つかって
良かったです❤️
朝になってみてみると
切ってみると、
わー出来てる出来てる😆❤️
ネットのレシピと変わりない出来栄え✨
ミルクたっぷりのカフェオレで
いただきました🥰