アロハオエェ〜
皆様ぁ〜!
お元気あそばせてます?
土曜日まったりのアラフィフ毒女
ここ最近、お天気良くて
少し
暑いくらいですね
今日は、
ギャランドゥー
ならぬ、
ゲランドの塩🧂
を使用して
ポテトを🍟揚げて
食べております
秀樹もびっくりの美味しさよ!
どこで買ったのかって?
西城秀樹もびっくりの
成城よ!
西城ならぬ成城よ!
(しつこい笑)
↑こちらよ!![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
昨日、思い立って
成城石井へ寄り道したの!![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
ここ最近、
10年ぶりくらいに
おうちでポテトを🍟揚げて
食べることにハマってしまったアラフィフ
普通にお塩と🧂胡椒で
頂いていたんですけど、
先々週お邪魔した
↑ハイソなお店で
頂いたトリュフ塩ポテト🍟が、
激うま過ぎて、
コレは!もしや!
と、
思い立って
少しお高かったんですけど、
成城石井で1番安い
トリュフ塩を
買ってみたのよ!![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ちょうど、
お誕生日月🎂クーポン5%オフ
あったので![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
↑こんな感じの
お塩の粒は少し大きめですが。
いざ!
実食!
うまっ!
うんうん!
あのお店の味ですね!
他にも、お肉とかに
付けても美味しそう
今後も楽しみですドュヘヘ!
ゲランド塩
って、なんなのか?
不明だったんで、
調べたら
「海の果実」
「塩田の水面に浮かぶ小さな白い結晶を
花びらを摘むように
手作業で丁寧に収穫される
希少なお塩🧂」
だそうですよ!
なんてステキ!
粗塩の10%〜20%くらいしか
収穫されないそうです!
太陽の光と風の力で結晶化した塩🧂
コレは美味しくないはずはない!
皆様!是非!
ご賞味あれ!
2022/11/16追記
普通のプロセスチーズにお塩をかけて
食べるのが好きなんざますが、
ゲランド塩で食べたら
やみつきやぁ〜!
こりゃ美味い😋
&オニオンスープにも
少しだけ入れてみたら、
更に美味しかったどぇ〜す
結構、、万能っすね!
では、また
٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)バイバイ( * ́꒳`*)੭))