鰆の「さ」とは? | スパイスやハーブの薬効が学べる料理&身体に優しい美容スイーツ グルテンフリー、ロースイーツ等お菓子教室 スピリチュアル料理人

スパイスやハーブの薬効が学べる料理&身体に優しい美容スイーツ グルテンフリー、ロースイーツ等お菓子教室 スピリチュアル料理人

スパイスやハーブの薬効が学べる料理教室 アーユルヴェーダ料理 多国籍料理 スパイスの使った和食 グルテンフリー&ロースイーツお菓子教室 レッドアルピニアサロンオーナーでありスピリチュアル料理人子供のお弁当作りなどブログです。

おはようございます☀️




今日の娘ちゃんは


鰆の柚子味噌漬弁当です





魚偏に春と書いて鰆(サワラ)

秋刀魚(サンマ)

細魚(サヨリ)と



この共通は

細長い、狭い

それを

「サ」と言うらしい




娘ちゃんは

お肉だけでなく

お魚も大好き


青魚のお寿司も

一番好きなのは 

秋刀魚寿司


私は小学生の頃から

ようやく食べれるように

なったのに

   

娘ちゃんは

3歳〜4歳頃には

もう

食べてたわ


青魚臭いってのは

ないのかな〜


今日も

楽しい一日を💕





 

#焼き魚弁当

#

#柚子味噌

#青魚

#わっぱ


#今日のお弁当

#lin_stagrammer

#lunchbox

#お昼ごはん 

#クッキングラム 

#アーユルヴェーダ

#ママご飯

#丁寧な暮らしに憧れる

#フーディーテーブル 

#お弁当記録

#instagood 

#red_alpinialunchbox

#JK弁当

#料理教室

#ヴィーガン料理教室

#オーガニック

#スピリチュアル料理研究家

#schoollunch

#マジカルランチタイム 

#wp_deli_japan 

#オベンタグラム

#snapdish 

#娘ちやん弁当