~~<後日追記>~~~
こちらのお店は中環に移転しました
=>>新しいお店の食日記☆
~~~~~~~~~~~~~~こんにちは
肥燶痩叉焼
脆皮焼腩仔
蝦餃
小籠包
菠蘿叉焼餐包
帯子金鈎薄罉
鍋焼生煎包
XO醤炒腸粉
実は自分ではあまりオーダーしない系ですが、ここのは美味しい。
鮮奶椰汁糕
新疆紅棗糕
Mott32で賑やか飲茶☆
名人坊でディナー☆
Tycoon Tanで週末ランチ☆
ご馳走様でした! &

旅行から香港に戻って早々、香港人友達と行ったランチはこちら。
國福樓 Guo Fu Lou

やはり予約必須のお店。
さてさてオーダーは

ジューシーでこれは美味しい〜


クリスピーな皮は硬すぎず、丁度よい。
そして豚の旨味がよく出ています。


蝦がプリプリなのは当然、皮までクオリティ高い。


上海料理店じゃないのにちゃんとしてます。

サイズも丁度良い。

グルメな香港人によれば、ここのは多分香港イチ!とのこと。
V子はあまり食べ比べてないから分かりません。

生煎包のエリートですか?と思った美味しさでした。




他のお店の1.5倍くらいココナッツミルク使ってるような感じ。
ココナッツ好きなので嬉しい。

ひゃー、こういうのも手抜いてません。
他の店のよりナツメのリッチなテイストが楽しめました。
全品、クオリティ高し。
このお店、、かなりヒットです。
お店のお客の殆どが香港人なのは、納得。
美味しい証です。
このお味で福臨門よりは安いし。
次はディナーに来ようと思います。
ところで数ヶ月後には移転予定だそうです。
今年後半開業予定の話題のMurrayHotelに入居するとか。
大満足のランチでした。
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関連日記よろしければご覧ください。



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ご馳走様でした! &
see you on the next 美味探検!