少し前の週末ソウルに弾丸旅行しました。
まずは
3月のソウル☆で行きそびれた、こちら。
さすがの雰囲気ですね〜
SNS時代の申し子とも言える美人デザート!
尚、季節的にイチゴ間に合うのかなぁと心配でしたが大丈夫でした。
こちら、少し前に行った Cafe de Paris 香港店の。
アレレ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
最初に見たときはこの可愛さに盛り上がったんだけれど
香港店
うーん、少し雑なんじゃないか?とは感じていたけど、比較してみると一目瞭然でしたね。
もしかしたら容器の形が少し違うかも知れません。
測った訳じゃないけど、香港のが少しだけ直径が大きいかも?
あ、でもお味は大体同じようなものですし、細かい事こだわらない傾向がある香港人(勿論個人差ありますが)としては、頑張って作ってるんじゃないでしょうか。
何か上から目線なコメントすみません。![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
それでは改めて
明洞店
イチゴが、スッと立ってます。
この商品は見た目がイノチ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
特に中国に展開するときは、技術指導が重要ですね。
指導しても作り手の個性が大いに発揮される可能性がありますが。。(x_x) ☆\( ̄ ̄*)
以上、何の役にも立たない比較でした。
宜しければこちらご覧下さい=>香港でタルギボンボンCafedeParis香港店
ご馳走様でした! &
see you on the next 美味探検!