ごきげんよう。栗毛馬です。
でかけたついでに、たねやのどら焼きを買いました。
たねやさんは、しっとりして気泡が多く、ふんわりとした、スポンジケーキ系の生地。
ほどよくねっとりしたあんこ。
安定のおいしさ…。
上品だけど甘さもあって、満足度が高いどら焼きです。
どらやきは巖邑堂もうさぎやも大好きだけど、たねやも外すことのできないおいしさです。
お店に行けば、いつでも間違いなく手に入れることができるのが嬉しい(休日の夕方には売り切れていることもありますが)。
たくさん買って冷凍しておくと、心丈夫です。
夏場は、特に白がおすすめ。
半解凍の状態で食べると、アイスみたいでとてもおいしいです。
ふくみ天平と水ようかんの組み合わせ…!
最強ではありませんか。
水ようかんは、毎年少なくとも一回は食べたいです。高いですが。