このところ、皆様からご意見をいただいてばかりでした。
、、、なので今度は私から情報をご提供しようかと思います。
、、、、といっても私の発信できる情報はスープカレーのレシピくらいです(汗)
そこで、
★メラ屋のスープカレーレシピを公開!!
(※アメンバー限定)
という企画を考えました。
ご興味がございましたらアメンバー登録をお願いいたします。
いつものスープカレーを仕込む模様を6月13日(土)より全5回に分けて公開いたします。
★第一回 ~スープストック編~
→公開予定:6月13日(土)
阿蘇山の伏流水と宮崎産の鶏ガラが8時間かけてスープになる模様を公開いたします。
★第二回 ~鶏の煮汁編~
→公開予定:6月14日(日)
宮崎産の鶏モモ肉を炒め煮にして、具材のチキンができる様子を公開いたします。
★第三回 ~カレーペースト編~
→公開予定:6月15日(月)
スープカレーの素になるペースト(野菜+スパイス炒め)を仕込む様子を公開いたします。
★第四回 ~仕上げ編~
→公開予定:6月16日(火)
スープとカレーペーストが合わさり、スープカレーが完成する、感動の瞬間です。
★第五回 ~その他の具材編~
→公開予定:6月17日(水)
野菜など、チキン以外の具材の仕込みから盛り付けまでを紹介いたします。
なお、食材の仕入れ状況/メラのバイトのシフト状況によって、急きょ予定が変更となる可能性もございますのでご了承ください。
※延期しても必ず公開いたします!