結婚式のウェルカムボードを依頼されてから早1ヶ月。
今日でやっとこの状態(;´д`)

バラのリースは下書きなしで筆ペンでざっくりカキカキφ(._.)
この文字の部分がえらく苦労した。
何せ我が家には現在イラレやフォトショ、ましてやエクセルすら無いので、フォントをネットで探して参照することすら出来ない。
だから、頑張って描いたよ°・(ノД`)・°・
依頼を正式に受けたとき、事前にウェルカムボードについて市場調査したにも関わらず、依頼デザインが一般的なものと全く違っていて面食らったなぁ
B2サイズ・でモノトーンで、フレームも黒。
それで似顔絵入れたら遺影になるのでは……

通常のウェルカムボードとは余りにもかけ離れた依頼で、デザイン案も練り直し。
フレーム探しと画材探しも難航してて、今日やっと本腰を入れてみた。
というか、納期が今月の26日までなので
ケツに火が付いたと言うのが正しいのだ
15時にこの状態からカッティングを開始して、23時時点でこんな感じ。

UPしたらこんなん。

まじで腰が痛いっす
でもこのフレームが完成しないと、似顔絵に取り掛かれないので頑張るっす
今日でやっとこの状態(;´д`)

バラのリースは下書きなしで筆ペンでざっくりカキカキφ(._.)
この文字の部分がえらく苦労した。
何せ我が家には現在イラレやフォトショ、ましてやエクセルすら無いので、フォントをネットで探して参照することすら出来ない。
だから、頑張って描いたよ°・(ノД`)・°・
依頼を正式に受けたとき、事前にウェルカムボードについて市場調査したにも関わらず、依頼デザインが一般的なものと全く違っていて面食らったなぁ

B2サイズ・でモノトーンで、フレームも黒。
それで似顔絵入れたら遺影になるのでは……


通常のウェルカムボードとは余りにもかけ離れた依頼で、デザイン案も練り直し。
フレーム探しと画材探しも難航してて、今日やっと本腰を入れてみた。
というか、納期が今月の26日までなので
ケツに火が付いたと言うのが正しいのだ
15時にこの状態からカッティングを開始して、23時時点でこんな感じ。

UPしたらこんなん。

まじで腰が痛いっす

でもこのフレームが完成しないと、似顔絵に取り掛かれないので頑張るっす

仕事帰りに夕食の食材を買いに行った際、こちらを見つめる熱い視線に振り返った。
思わずこちらからも見つめ返してみる。
ジーーー
見つめる先には、

こいつが居た。
頭が手のひらより大きい真鯛。
そのアラが200円で売っていたので、夕食は
鯛料理
に決定

調理を開始したが、余りの鱗にめげそうになる。
鱗一枚で人の爪位の大きさがあるので、包丁じゃとてもじゃ無いけど歯が立たない
一枚づつ手で剥がしたりもする(;´д`)
なんとか下処理を終えて、塩をふって暫し放置。
一度焼いてから、昆布や醤油・酒等と一緒にお米の鍋に投入


鯛飯のできあがりー
頭と中骨は焼いてから潮汁に
焼いたネギも一緒に

副菜は里芋の豆腐ソース和風グラタン

豆腐をクリーム状になるまで混ぜて、ゴマペースト・味噌・砂糖・醤油・みりんを入れて更に混ぜる。
後は里芋にかけて、チーズを少々。
なんて創作料理もしてみた
最近ホント良くないこと(逆メデタイ)が起こるので
、あえての鯛料理。
金曜日を乗り越えれば、毎年恒例の
誕生日連休
なので、今日も1日頑張るぞーヽ(*`Д´)ノ
思わずこちらからも見つめ返してみる。
ジーーー

見つめる先には、

こいつが居た。
頭が手のひらより大きい真鯛。
そのアラが200円で売っていたので、夕食は
鯛料理
に決定

調理を開始したが、余りの鱗にめげそうになる。
鱗一枚で人の爪位の大きさがあるので、包丁じゃとてもじゃ無いけど歯が立たない

一枚づつ手で剥がしたりもする(;´д`)
なんとか下処理を終えて、塩をふって暫し放置。
一度焼いてから、昆布や醤油・酒等と一緒にお米の鍋に投入



鯛飯のできあがりー

頭と中骨は焼いてから潮汁に

焼いたネギも一緒に

副菜は里芋の豆腐ソース和風グラタン

豆腐をクリーム状になるまで混ぜて、ゴマペースト・味噌・砂糖・醤油・みりんを入れて更に混ぜる。
後は里芋にかけて、チーズを少々。
なんて創作料理もしてみた

最近ホント良くないこと(逆メデタイ)が起こるので
、あえての鯛料理。金曜日を乗り越えれば、毎年恒例の
誕生日連休
なので、今日も1日頑張るぞーヽ(*`Д´)ノこの間またまたラオス帰りのイケメンが遊びに来ました('◇')ゞ
……というか、雪かきが面倒で度々アッシーになってもらってます°・(ノД`)・°・
んで、小腹が空いた時様に何か出そう。
家には大量のホテルブレッド、牛乳がある
これは【フレンチトースト】しかないなーと思い、下ごしらえ開始
卵を溶いて、砂糖・牛乳を入れていて気が付いた(゜ロ゜;
我が家には【バニラエッセンス】が無いじゃまいかっ

何とかして香り付けをしたい。
そんなとき、目
にはいったのがコレ。

『ベイリーズ』
これならバニラの風味も付くし、大人風で
アリな気がしたw
お客様にはケーキ
みたいと好評だったので何より( ´∀`)
あぁ…最近ケーキなんて焼いてないなぁ
最新
のオーブンが欲しい
……というか、雪かきが面倒で度々アッシーになってもらってます°・(ノД`)・°・
んで、小腹が空いた時様に何か出そう。
家には大量のホテルブレッド、牛乳がある

これは【フレンチトースト】しかないなーと思い、下ごしらえ開始

卵を溶いて、砂糖・牛乳を入れていて気が付いた(゜ロ゜;

我が家には【バニラエッセンス】が無いじゃまいかっ


何とかして香り付けをしたい。
そんなとき、目
にはいったのがコレ。
『ベイリーズ』
これならバニラの風味も付くし、大人風で
アリな気がしたwお客様にはケーキ
みたいと好評だったので何より( ´∀`)あぁ…最近ケーキなんて焼いてないなぁ

最新
のオーブンが欲しい
にしようか悩んだ挙げ句、先にlotusにいったのが最後。



な感じになって足が上がらない(;´д`)
エヘヘ
が食べたいっ