
Menú de OBENTOU
お弁当メニュー🍱
・和風醤油炒飯
Arroz frito estilo Japón
・自家製鶏ハム
Jamón de pollo casero
・人参のマヨ胡麻和え
Zanahoria con salsa de sésamo mayonesa
・山羊のチーズ
Queso de cabra
ということで、レシピいきまーす!
○和風醤油炒飯
これ、焼きおにぎりしよーと思ったけど、
スペインのお米がパラパラ過ぎて
失敗したから炒飯に切り替えた
ってだけなんですよね🤫笑
お好きにアレンジしてみてください✨
recetas
1,フライパンにごま油とにんにくを熱し、チョリソを炒める。
2,溶き卵を入れたら、ご飯も入れ、炒め混ぜる。
3,鍋肌に醤油を入れて香りが立ったらまた混ぜる。
4,ねぎと胡椒をいれ、ほんの少しの砂糖と鶏ガラスープの素と白ワインを混ぜたら出来上がり!

卵、双子でした!!
Este huevo era gemelo!
Pero he mezclado.jaja

ほい!こんな感じ🎵
○自家製鶏ハム
これね、ぼくさんのレシピを参考にしたんですよー!
てかきいてくださいよ。

ホセが、アルミホイルに鶏胸肉を2つまとめて一気に冷凍させてて、
アルミホイルは剥がれないわ、2つの鶏胸肉もくっついちゃってるわで大変でした(^_^;)
なんでいつも先のことを考えないの?って
叱りました(^_^;)(^_^;)(^_^;)
ingredientes
・片栗粉
a
・鶏肉(胸でもももでも) 1枚
・醤油 大2
・砂糖 大1
・酢 大1/2
・白ワイン 大2
・すりおろしにんにく 2片
recetas
1,鍋にたっぷりの水を沸騰させる。
2,袋にaを入れて、少し空気を残して縛ったら、1に入れ、蓋をして弱火で煮込む。(鶏もも肉3分半、鶏胸肉4分)
3,鍋が冷めるまでそのまま放置(2時間位)する。
4,残ったタレをフライパンに出し、片栗粉を溶かして、とろみがつくまで煮詰める。
5,鶏肉をカットし、4をかけたら出来上がりです。

OBENTOU 🇪🇸🇯🇵
・YAKI ONIGIRI
・Empanada de pollo y champiñón
・Zanahoria con salsa de sésamo mayonesa
・2tipos de Queso (cabra y emental)
・Salchichón
・bonbón de limoncello
今日のお弁当
・焼きおにぎり
・鶏肉とマッシュルームのエンパナーダ
・人参のマヨ胡麻和え
・2種類のチーズ(山羊、エメンタール)
・サルシッチャ
・リモンチェッロのボンボン
El coraje de meter alcohol al OBENTOU.
お弁当に酒を詰め込む勇気🤗
なんか最近、文化クラスでいろいろもらう。
↑バレンシア地方の!
僕の住む街。
そんな感じでーす!