お弁当(和風醤油炒飯、柔らか鶏チャー、人参マヨ胡麻和え) | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



Menú de OBENTOU
お弁当メニュー🍱

・和風醤油炒飯
Arroz frito estilo Japón
・自家製鶏ハム
Jamón de pollo casero
・人参のマヨ胡麻和え
Zanahoria con salsa de sésamo mayonesa
・山羊のチーズ
Queso de cabra



ということで、レシピいきまーす!

○和風醤油炒飯

これ、焼きおにぎりしよーと思ったけど、
スペインのお米がパラパラ過ぎて
失敗したから炒飯に切り替えた
ってだけなんですよね🤫笑

お好きにアレンジしてみてください✨

recetas
1,フライパンにごま油とにんにくを熱し、チョリソを炒める。
2,溶き卵を入れたら、ご飯も入れ、炒め混ぜる。
3,鍋肌に醤油を入れて香りが立ったらまた混ぜる。
4,ねぎと胡椒をいれ、ほんの少しの砂糖と鶏ガラスープの素と白ワインを混ぜたら出来上がり!



卵、双子でした!!
Este huevo era gemelo!
Pero he mezclado.jaja



ほい!こんな感じ🎵



○自家製鶏ハム

これね、ぼくさんのレシピを参考にしたんですよー!

てかきいてくださいよ。


ホセが、アルミホイルに鶏胸肉を2つまとめて一気に冷凍させてて、
アルミホイルは剥がれないわ、2つの鶏胸肉もくっついちゃってるわで大変でした(^_^;)

なんでいつも先のことを考えないの?って
叱りました(^_^;)(^_^;)(^_^;)


ingredientes 
・片栗粉
a
・鶏肉(胸でもももでも) 1枚
・醤油 大2
・砂糖 大1
・酢 大1/2
・白ワイン 大2
・すりおろしにんにく 2片


recetas
1,鍋にたっぷりの水を沸騰させる。
2,袋にaを入れて、少し空気を残して縛ったら、1に入れ、蓋をして弱火で煮込む。(鶏もも肉3分半、鶏胸肉4分)
3,鍋が冷めるまでそのまま放置(2時間位)する。
4,残ったタレをフライパンに出し、片栗粉を溶かして、とろみがつくまで煮詰める。
5,鶏肉をカットし、4をかけたら出来上がりです。





○人参のマヨ胡麻和え

ingredientes
・人参 1本
・ごま油 小1/2
a
・ごま 多め
・白ワイン 大1
・鶏ガラスープの素 小1/2
・マヨネーズ 大1

recetas
1,人参を薄く細くカットしておく。
2,フライパンにごま油を熱したら、人参を炒める。
3,人参がしんなりしてきたら、aを入れて弱火で混ぜながら炒める。
4,水分が飛んだら出来上がり!



おまけ

今日の。


OBENTOU 🇪🇸🇯🇵
・YAKI  ONIGIRI
・Empanada de pollo y champiñón
・Zanahoria con salsa de  sésamo mayonesa
・2tipos de Queso (cabra y emental)
・Salchichón
・bonbón de limoncello

今日のお弁当
・焼きおにぎり
・鶏肉とマッシュルームのエンパナーダ
・人参のマヨ胡麻和え
・2種類のチーズ(山羊、エメンタール)
・サルシッチャ
・リモンチェッロのボンボン

El coraje de meter alcohol al OBENTOU.
お弁当に酒を詰め込む勇気🤗



なんか最近、文化クラスでいろいろもらう。


↑バスク地方の!


↑バレンシア地方の!



僕の住む街。




そんな感じでーす!