スペイン人直伝!ガスパチョ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



じゃん!




じゃんじゃん!



ええと、こちらは、
上に乗っける生ハムの不足が見込まれますが、
ガスパチョです🍅

スペインで作ったものを参考に、
簡単で、とても美味しかったので、
レシピを載せます✨


ingredientes
・トマト缶 1缶
・キュウリ 1/2本
・玉ねぎ 小さめ1/2個
・ピーマン(パプリカ) 1つ(パプリカなら1/2つ)
・丸いパン 3切れ(食パンなら1切れ)
・ニンニク 1/2片
・オリーブオイル 小さめのコップ1杯くらい(私はその半分くらいにしちゃいました💦)
・水 小さめのコップ1杯くらい
・はちみつ(砂糖) お好みでほんの少し
・卵 2つ
・生ハム 適量


recetas
1,きゅうりの皮を剥いて1cmくらいの輪切りにし、塩を揉み込んでおき、卵は硬ゆで卵にしておく。
2,ピーマン、玉ねぎ、にんにくも小さく切っておく。玉ねぎは軽くレンチンして辛味をとっておく。
3,ミキサーに、パンをちぎって入れたら、キチペで拭いた1と、2と、トマト缶を入れ、オリーブオイル、水を足したら、滑らかになるまで回す。
4,お好みではちみつを足して混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
5,お皿によそったら、スライスしたゆで卵と生ハムをのせ、オリーブオイルを回しかけて出来上がりです!



ちなみに、こちらが
スペインでほせと作ったもの。



私の好きなCerveza con limón、
レモンビールと一緒に🍋🍺



スペイン本場の生ハムは
やっぱ違いますよねえ☀



そんな感じです🍅