じゃん!
じゃんじゃん!

ええと、こちらは、
上に乗っける生ハムの不足が見込まれますが、
ガスパチョです🍅
スペインで作ったものを参考に、
簡単で、とても美味しかったので、
レシピを載せます✨
ingredientes
・トマト缶 1缶
・キュウリ 1/2本
・玉ねぎ 小さめ1/2個
・ピーマン(パプリカ) 1つ(パプリカなら1/2つ)
・丸いパン 3切れ(食パンなら1切れ)
・ニンニク 1/2片
・オリーブオイル 小さめのコップ1杯くらい(私はその半分くらいにしちゃいました💦)
・水 小さめのコップ1杯くらい
・はちみつ(砂糖) お好みでほんの少し
・卵 2つ
・生ハム 適量
recetas
1,きゅうりの皮を剥いて1cmくらいの輪切りにし、塩を揉み込んでおき、卵は硬ゆで卵にしておく。
2,ピーマン、玉ねぎ、にんにくも小さく切っておく。玉ねぎは軽くレンチンして辛味をとっておく。
3,ミキサーに、パンをちぎって入れたら、キチペで拭いた1と、2と、トマト缶を入れ、オリーブオイル、水を足したら、滑らかになるまで回す。
4,お好みではちみつを足して混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
5,お皿によそったら、スライスしたゆで卵と生ハムをのせ、オリーブオイルを回しかけて出来上がりです!
ちなみに、こちらが
スペインでほせと作ったもの。
スペイン本場の生ハムは
やっぱ違いますよねえ☀
そんな感じです🍅