
ででんっ!ドアップ!!笑
みんなパエリアって言うと
海をイメージしますが、
私は山も好きです。
お肉とキノコたっぷりです。
スペイン内陸部で
食べられているんですよ🇪🇸
本場だとウサギ肉とか入ってますが、
ここは日本なので。笑
ingredientes
・お米 1/2合
・ワイン 25-50ml
・パエリアのもと 1袋
・野菜やきのこ(パプリカ、舞茸、玉ねぎなど)
・お肉(豚でも牛でもなんでも)
・塩
・コンソメスープの素(鶏ガラスープのもとでも)
・トマト

5,沸騰して水がなくなってきたら弱〜中火にして、水を足し、取り出した材料とトマトも並べ入れて蓋をします。
6,ご飯がたけたら出来上がりです!

彼が作ってきた謎トマト。笑
母の日にも作りました!
こちらはタラとウインナーをいれた
海と山のミックス!笑
もともとパエリアって、
スペインの男たちが野外で適当に
火をおこして作ってたものなんで、
なんでもいいんですよ(結果)
おまけ
昨日は午後休みをとって、
パスポートの申請をしました💪
写真撮れる機会を、街歩いて探しまくって、
2つ見つけたけど2つとも使用禁止で
途方に暮れてたら、
申請所の斜め前にお店あったという。笑

もうご飯がお菓子になった!!笑
以上!
昨日の写真たちでしたー🙌