柔らかトンテキ! | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



分厚くてお安い豚肉が
柔らか美味しく仕上がりました\(^o^)/



ingredientes
・厚切り豚肉
・ニンニク 1片
・塩、ブラックペッパー
・薄力粉
・オリーブオイル 大1
タレ
・ウスターソース 大2
・酒 大1
・醤油 大1
・ケチャップ 大1
・砂糖 小1


recetas
1,豚肉を細かく縦横に、包丁の背で叩いていきます。
2,両面に塩、ブラックペッパー、薄力粉をまぶしたら、
肉側からグローブ型になるよう切り込みを入れます。
3,フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます。
4,豚肉を入れて、焼色がつくまで両面中火で焼きます。
5,火を弱めたら蓋をして中まで火を通します。
6,タレを入れて煮絡めながら焼いたら出来上がりです!



お家でも好評でした☀

分厚くても、少し薄めでも
両方美味しかった!



食卓です。



炒飯と一緒に炒め直しても
美味しかった◎



母が用意してくれたケーキ🍰



おまけ



上司たちと食べたラーメン!


その後に。



母とデザート!

私が勝手に登録してた
彼のお誕生日クーポンを使って
いただきました。笑

この写真を彼に、
おめでとー🎉って送ったら、
ありがとう?って困惑してました。笑




これは仕事でなんとなく撮った
公園のツツジ。


私が中学生の時から
近所にいるおじいちゃん犬!
こたろうくん!

おと、このおじいちゃんとは
仲良くできました✨




ふたりともしっぽふってます🎵

基本、吠えてこない犬とは
仲良くできるようです🎵






これは、仕事でなんとなく撮った
マウンテンバイクのコース。笑