カリッともちっと!米粉のチヂミ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



ででん!


今回は米粉でチヂミです!

というのもこれ。



クックパッドパートナーで、
薄力粉代わりに使える米粉が届いたので!

なんでも、独自技術で
米粉をとても細かくしたために為せる技
だそうで。

もちもちだし、ヘルシーだし、良いですこれ。



で、レシピですね。笑

野菜(玉ねぎ、ニラ、人参、もやし、きのこなど)とお肉ととろけるチーズをボールに入れて、この粉と片栗粉を2:1くらいで入れて、軽く水を足し、塩コショウと鶏ガラスープの素を振り、混ぜあわせます。
ごま油を敷いたフライパンで両面、ジュージュー押し焼いたら出来上がりです!
タレ(醤油と酢とラー油)につけてどーぞ!

って感じです(手抜き)




食卓です!



ネギ添えても。
コーン入れると美味しいです。その場合、水の代わりにコーンの汁をいれると甘くなります。



こちらは卵も混ぜたバージョン!
お好み焼きみたいになります。

キムチとか明太子とか
混ぜてもいいですね🎵



おまけ


うちの市から指定管理を依頼してるとこの
キャンプ場がオープンしました!






所管課として課長たちと見に行ったのですが、
さすが、都会の大企業が入ると
雰囲気変わりますね。

みなさま、機会がありましたら、
ぜひぜひです。





帰りに食べたそば粉ガレットが
美味しかった◎

パン残しちゃった💦
美味しかったけど、
量がそんな食べられなくて。

主幹が味噌汁の蓋で
コーヒー飲んでました。笑

ごちそうさまでした\(^o^)/