長芋と豚キムチの包み焼き/ご多忙だった日 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



どもども!
最近、バウンディに
ハマっている私です。

灯火とか、怪獣の花唄とか好き。



さて。

まいのおやつさんが
Twitterとかでやってたやつを!



ingredientes
・豚こま
・キムチ
・長芋
・チーズ
・塩、ブラックペッパー
・酒 大1
・醤油 大1
・ネギ


recetas

1,袋に豚こまと酒と醤油を入れて揉み込んで、しばらくおく。

2,長芋は皮をむいて半月切りにして両面しっかり塩コショウする。

3,キムチを1の袋に入れて混ぜ込む。

4,アルミホイルを長めにカットし、上に、長芋と豚キムチを横長に並べ、チーズを多めにのせる。





5,ホイルで包む。(ホイルの上と下を中央に持ってきたら、真ん中を2回ほどおって、左と右の両端を捻る。)

6,トースターに入れ、15-20分くらい、豚肉が焼けるまで火を通したら出来上がりです!




食卓です。




うどん食べきらなかったんで、
カルディのピスタチオパスタソースとあえたら、
美味しかったです\(^o^)/



実家でも登場したレシピです!




おまけ

昨日のアフター5のお話。


残業からの、


球場アナウンスの打ち合わせからの、

↑社会人野球チームの練習、初めてみた👀




楽団行きましたー!

帰宅したら23時という(^_^;)




てか、ピッコロ割れました(´・ω・`)

昨日くらいの気温でも、
車内放置したら駄目なんですねー(´;ω;`)


買うか…。三十万円やん…。