パタタブラバス/春ですね | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



もうメインはじゃがいもだけ!
簡単に、ヘルシーに、
スペインバルなおつまみができちゃいます✨

スペイン留学経験者の私が作る!!
って感じですね( ̄^ ̄)♥




ingredientes
・じゃがいも
・小麦粉 お好みで
・塩、コショウ
・オリーブオイル
a
・マヨネーズ 大1
・ケチャップ 大1
・あらびきガーリック
・オリーブオイル 少々
・タバスコ 少々
・パプリカパウダー

recetas
1,じゃがいもはよく洗って切ってから、水に浸しておく。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みで小麦粉をふったジャガイモを焼く。
3,途中返しながら7-8分、中まで焼いて、塩コショウふったらお皿にもります。
4,aのタレを混ぜて作ったら、お皿に添えて出来上がりです!





食卓です!


おまけ 春ですねってお話


昼休みに、高校時代の同級生が
会いに来てくれました!

今、うちの市の
美術館でやってる展覧会を
見た帰りらしい。



いえい✌



誕生日プレゼント渡したら、
なんかくれた😭♥

今度じっくり話したいなあって
思いました💡


それから、辞めてしまう同期のお別れ会?
しました!





胴上げ!笑


少ししか集まれなかったですが!

同期ってなんか安心しますよね(*^^*)



それから、
午後年休を取ったお話。


テラスでくつろぐ犬さん。



母と結婚式場のランチ🎵



桜えび入りのスープ、おいしかった!
飲み物はカシオレのアルコール無しみたいな。笑



私のチーズハンバーグ大きい!

母のブラックカレーも大きく、
イカ墨っぽいカレーでした!



ジューシー。うま。




デザートは苺チーズケーキのムース!

300円券が2枚使えたので、
お得でしたね◎



それから近くのアウトレットへ。




イースターに桜!
春を感じました🌸

何も買わなかったけど。笑




ヤマハから楽器分解したふぁいるみたいなの
届きました。笑