このままだと、かんたんですが、
ほんとにお芋感(しっとりな食感?)が強いので、
カリカリにしたい方はポイントの部分を見てみてください!

recetas
1,よく洗ったじゃがいもを切って、4分ほどレンチンします。
2,油を敷いたフライパンで、全面焦げ目がつくまで中火で焼きます。
3,マヨネーズ、鶏ガラスープのもと、塩、ブラックペッパー、青のりをかけて出来上がりです。
pints
・お芋は、男爵がおすすめです!
・切ったあとのジャガイモを1時間ほど水に浸してから作ると、外はカリカリ、中はホクホクに近づきます。
・薄力粉をまぶしてもカリカリして良いでしょう。
・細切りにして、レンチンしないのも手です💡

食卓です。
おまけ
日曜日に
コロナワクチン3回目(モデルナ)を受けてきまして。
でもその前に。
お昼に親父と
飲んじゃいましたー☀笑
ワクチン打った直後、
気持ち悪いかったけど、
副反応なんだか、お昼のワインなんだか、車でポケモンしてたからなんだかもうわからねえ
って状態に陥りました☀☀
てか、ワクチン会場の人暇すぎて、私がトイレにいくのを、
いってらっしゃーい!って満面の笑みで元気よく送り出してくれました。
そんなの、ディズニーのアトラクションくらいかと思ってました。
ワクチン打ったのは、全然痛くなかった!!
上の方だったからかしら?
まあ、そんなわけで
翌日はこんな感じでして。
頭痛いし、寒いし、身体も痛かったけど、
食欲が無くなることだけはない
私でして。←でぶ
箱入り娘!!