豚こまで角煮風 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


豚こま肉でお安く美味しく簡単に手早く
豚の角煮ができちゃいます!

あら素敵な四拍子✨

そして小鍋だけで出来るというね(`・ω・´ )


味ももちろん美味しいので、
彼にも両親にも評判良しでした◎



ingredientes
・豚こま肉
・塩、ブラックペッパー
・酒
・片栗粉
・根生姜 1欠片

a汁
・醤油
・砂糖
・酒
・麺つゆ お好みで
・水

recetas

1,豚こま肉に塩、ブラックペッパー、酒を振って揉み込む。

2,くるくると巻いてギュッと握ってビニール袋に入れ、冷蔵庫にいれておく。

3,袋に片栗粉をいれて振って全体にまぶしたら、薄く油を敷いた小鍋で焼く。



4,焦げ目がついて、表面に赤い部分がなくなったら、根生姜みじん切りを入れて一緒に炒める。



5,根生姜の香りがたったら、aの材料を入れ、蓋をして5分くらい煮込み、中まで焼けたら出来上がりです!


pints
・汁にとろみが欲しい場合、片栗粉も入れてください。
・砂糖は多めが美味しい思います✨





食卓です。


トッポギ鍋ー!



おまけ


前の課ですが、
職場の先輩たちが犬を触ってました。笑


つるやのこれ美味しいです◎





ヘンゼルとグレーテルな犬。笑



父の帰りを待ちわびすぎて、父のお洋服に潜り込む犬。


父が帰ってきた犬。笑