鶏肉の塩麹焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



足がめっちゃかゆい!!
しもやけってできたあともう
どうすることも出来ないと思うの…。





激簡単に美味しくできます✨



ingredientes
・鶏肉
・ブラックペッパー
・わさびや柚子胡椒やレモン汁やネギ お好みで
a
・塩麹
・ニンニク
・酒、蜂蜜(砂糖) 少量

recetas
1,鶏肉をフォークで刺し、aを入れたビニール袋でもみ、冷蔵庫にいれて1時間くらい置きます。
2,油を敷いたフライパンで両面焼いたら、中まで火を通します。
3,ブラックペッパーをふったらお皿にもり、お好みで色々添えて出来上がりです!

pints
・私は鶏もも肉でやりましたが、せっかく塩麹なので、胸肉のほうが柔らかさとか実感できると◎



食卓!



レモン汁ぞえ!!





鶏胸肉がおすすめ!!
しっとりやわらかになります✨



この日のメインは、
ブリしゃぶでしたー\(^o^)/




おまけ


当たりました!!

彼も当たってました\(^o^)/

本日発売の糖質0ビールです🍺
パーフェクトサントリービール!





酔っ払ってて日本語おかしい(^_^;)笑

要するに、
彼に目隠ししてこの2つのビールを飲み比べさせたところ、
このサントリーさんの糖質0の方を
普通のビールだと答えてました👀

飲みやすくて美味しかったです。

すごいね、イマドキの糖質0。

Twitterにもアップしました💪笑