旨みたっぷりナポリタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



昨日、ポケモンのシールドをポチッとしてしまいました…!

Switchのフレンド大募集中なので、
良かったらこの前のアメ限記事に載せとくので
お願いします\(^o^)/




さて。

リュウジさんの
至高のナポリタンを参考に!

味付けがほぼケチャップだけなので
しょっぱくならないです!
でも、バターや味の素を
使うことで旨味が出ます✨



ingredientes
・パスタ 1人分
・きのこ
・ウインナー
・玉ねぎ
・ピーマン
・ケチャップ 大4
・バター 20グラム
・塩
・粉チーズ、パセリ お好みで
・味の素 お好みで

recetas
1,フライパンでウインナーに焦げ目つける。
2,玉ねぎ、も入れて炒める。
3,玉ねぎに火が通ったら、ケチャップときのこを入れて弱火でよく炒める。
4,パスタを塩水で茹でる。塩は、薄いスープくらいな感じで味がつくような感じなくらい入れます。笑
5,3にパスタとバターを入れて、塩や味の素で味を整えて絡め焼いて香ばしさ出す。
6,粉チーズやパセリかけたら、できあがり!


pints
・ケチャップはよく炒めることで甘くなります。
・バターは最後に溶かすことで、風味を保ちます。
・パスタは少なめのお水で茹でると、デンプン増えてモチモチになります。
・きのこ入れることで旨味アップです。ほんとはマッシュルームが良いらしい。
・ウインナーは最初に焦げ目つけておきます。
・塩分足りない場合は、少し醤油を入れても。
・喫茶店風にするには、少し牛乳入れてください!




食卓です。




母が買ってくれたクリスマスケーキ🍰

クリスマスのときの食卓でした!笑



おまけ


将棋の前に英語とwarsさせられるの図。笑