生ハムのホットサンド | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)







ingredientes
・食パン8枚切り 1枚
・生ハム 3枚
・キャベツ千切り 適量
・とろけるスライスチーズ 1/3枚
・マヨネーズ 適量
・ブラックペッパー 適量


recetas
1,食パンの片面にバターを塗ったら、塗った面を鉄板側にしてセットする。

2,材料をすべて入れる。キャベツ→生ハム(きちんと1枚ずつ剥がして入れて!)→キャベツ→マヨネーズ→胡椒→チーズの順がよし!
結構キャベツ入れちゃって◎
最近はもっと押し込んでます。笑



ちなみに、こちら普通のハムですが、
生ハムよりパサパサ感はあります。


3,挟んで焼いたら出来上がり!


いい色だ🎵🎵
焼き上がったあと、スイッチを切ったらすぐに取り出すのが良いですよ!
予熱のまんましめておいておくと、生ハムが焼け過ぎたり、出てきた水分でパンがフニャッとしちゃいます。




上の2つは餃子。笑

ちなみに、一番最初の写真の下2つは
ソーセージとピザ風ソースな感じです。


が、1番のお気に入りが
この生ハムっす✨(`・ω・´ )







食卓です!



おまけ





一昨日のランチは
課長に市内で一番美味しい鰻を
ごちそうになり。













昨日のランチは
母とお蕎麦でした!








マックのビーフシチューパイ食べた!

普通に美味しかったけど、
マックはアップルパイが1番美味しいと
思います。笑




味の民芸のデザート
おしゃれじゃないですか?






これもらったの!
てづくりのすごいですよね✨