生エビユッケ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



色々あって遊び疲れた。笑




ingredientes
・生で食べられるエビ
・卵黄
a
・焼肉のタレ 大1
・醤油 大1
・砂糖 小2弱
・コチュジャン 小2弱
・ごま油 小2 ←数滴でも全然ヘルシー美味しいです!
・あらびきガーリック 少々



recetas
1,エビは殻と背わたを取って、片栗粉塩水で洗っておきます。
2,aを混ぜ、海老も入れて混ぜる。
3,卵黄を落としたら出来上がりです!

pints
・私は甘海老でやったので、1は手間なしでした◎
・5分くらい漬けても良いです。




食卓です!




余ったコーンと、その缶の汁で
卵焼き🎵

チーズとかめんつゆとかも入れてます!



おまけ!







紅葉がキレイだったなというお話でした。



お芋とお米が届いた🎵
お芋食べてみましたが、あまいこれ!!

これ職場から車まで運んだら
ずっと筋肉痛という(^_^;)笑