簡単揚げない大学いも | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




揚げずに焼くだけで
まじで大学いもっぽくなったので!

もっとはちみつとか増やして汁っぽくすると
更に大学いも感出る思います💡




ingredientes
・さつまいも
・ごま油
・水 30ml
a
・酒 大1
・はちみつ 結構多め(大4とか)
・醤油 小2
・ごま 適量
・片栗粉、砂糖 お好みで


recetas
1,さつまいもを一口大の乱切りにし、水に浸してアク抜きをする。
2,フライパンにごま油を熱し、中火でさつまいもを炒める。
3,表面が焼けてきたら、水を入れて蓋をし、水が無くなるまで5分以上蒸し焼きにする。
4,aを入れて弱火で絡ませたら出来上がりです!


pints
・1のあとにレンチンして、フライパンで軽く炒め絡めるだけでも簡単です!生焼けの心配もないし◎




食卓です!




弟がくれた千葉大コラボ
クラフトビール🍺

レモンっぽくて美味しかった◎




おまけ







本日の紅葉の様子!






昨日のお空!

羊の大群だー!!!
🐏🐏🐏



あと昨日、
道の真ん中で引かれそうになってたミミズを端っこに連れてって助けることに成功しました。

が、ミミズ、また道路の方出てきちゃったんで今度はちゃんと土の方に置いてあげました。
世話の焼けるミミズでした。




あー、日曜雨で、月曜晴れればいいのにー!