ナスの蒲焼 | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




父、機嫌がわるいとき、
自分の興味ある話じゃないと
返事すらしないんですけど(^_^;)
直接話しててですよ。

ありえん。



飲み会も始まるようで、
そらそれで面倒くせーなーと
思ってます(^_^;)

個人的に飲みたい人が飲みに行けば
ええやんー。



と、世の中の不満をぶちまける。笑

はい。レシピです。





ingredientes
・なす
・山椒
・七味や海苔
a
・酒
・砂糖
・醤油
・味の素 あれば2振


recetas
1,ナスにラップを巻き、1-2分レンチンする。
2,縦半分にして、筋をつけるように3本ほど線を引いてナスを平らにする。
3,フライパンに油を敷き、皮目から両面焼いていく。
4,焦げ目がついたらaをかけ、ひと煮立ちさせる。
5,お皿に盛って、山椒や七味、刻み海苔などをかけたら出来上がりです!




明太チーズもんじゃな食卓。




ローソンのずんだ!!

どっちも美味しかったー!!!

ドラモッチの方ってモンテールなんですね。
モンテールってあんま美味しくない
イメージでしたが、
さすがローソンコラボということなのか、
美味しかったです。

ずんだ大好きです♥




軽い塩味白身魚をバターホイル焼きして
ポン酢やレモンかけて食べるの
ハマってます。





オマケ



職場でお花と種もらいました!


さすがはミニバラで、小さいトゲが
ちゃんとありました!






父と母におこた建設させました✌