トースターで!マーボー風豆腐グラタン/なめろう | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




1日3つ良かったことを書いていくと
幸せになれるって言いますよねー。


そんなにあるかと言われると。


とはいえ、うーん、最近あったいいこと?といいますと…。


楽団でやる曲によっては、
ソロがあって、私はソロパートを
いくつか持っているのですが、

もうひとりの人のフルートソロを
奪取したことですかね💪笑


パートリーダーが、
私に吹いてって言ってくれた✨

上手いって言われたようで
うれしかったです。




嫌なことはといえば…
選挙事務ですかね(´・ω・`)

4万円もらえても日曜日に仕事は
したくない。

しかも、7日ではなく、31日という💢


おこです。








さてこちら。



もー簡単なチーズ麻婆豆腐みたいな!笑


チーズと合うし、
濃厚でとろとろな豆腐だし
ってとこは麻婆豆腐のアレンジですね✨





ingredientes
・寄せ豆腐 1つ
・ネギ 5-10cm
・挽き肉 あれば
・とろけるチーズ
a
・甜麺醤 大1/2
・豆板醤 小1/2
・砂糖 小1/2
・酒 大1/2
・鶏ガラスープの素 小1/2
・醤油 大1/2
・片栗粉 少々




recetas
1,aと、お好みでひき肉や切ったネギも混ぜておきます。(ひき肉の生が心配な場合はレンチンもして!)
2,耐熱皿に豆腐を崩し入れ、1をかけてチーズを乗せます。
3,トースターで焦げ目がつくまで焼いたら、ねぎをちらして出来上がりです!




食卓です。




新しくRESERVEっていう
サントリーのウイスキー買ってみました!


甘くて美味しかったです\(^o^)/✨
これは良い◎


職場で美味しいと聞いたので
買ったんです👂

ツルヤで2,000円でした!
あそこ、お酒2%オフになるしすごい👏



アジのお刺身を食べきれなかったので、
アレンジ料理勝負しました🍳



私は
なめろうにしてみました✨

舐めるほど美味しいからなめろう!


生姜と味噌とネギと醤油とにんにくを
味と一緒にたたき混ぜるだけです!




彼はなんか
アジバーグ的なの作ってくれました🍳





お芋とモンブランのやつー♥

お芋たっぷりでした🍠





おまけ



納豆を、電子レンジしたモヤシとごま油と、めんつゆで和えたもの!

結構うまいです。


おまけ2





暇だったからローソンのあきこちゃんと
おはなししてみたら、
あいつ全然だめでした。笑

わたし、ずんだ好きなんですよねー✨