お得意の!
リュウジさんがやってたやつです!
それを少しアレンジしました✌
鶏むね肉がしっとり柔らかすぎます✨

ingredientes
・素麺
・長ねぎ
・根生姜
水晶鶏
・鶏胸肉 1
・醤油 大1
・酒 大1
・片栗粉 大1強
(タレはどちらか好きな方で!)
タレ1
・醤油、生姜、酢、砂糖、練りごま、豆板醤、味の素、花椒(あれば)
タレ2
・めんつゆ、砂糖、酢、ごま油、七味唐辛子
recetas
1,長ネギと生姜をみじん切りにする。
2,タレを作る。
3,鶏胸肉を薄く削ぎ切りしたら、酒と醤油を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
4,沸騰したお湯で、素麺と3を1分半茹でる。
5,茹で上がった4を両方、流水や氷水にとり、しめる。
6,お皿に盛り、タレをかけ、ネギや七味をちらしたら出来上がりです!
お好みでラー油や卵黄をどうぞ。

チャーシュー2種類入ってたけど、
どっちもいい感じでした!
鳥と豚かな?
豚の方は普通の豚肉っぽくて柔らか、
鳥の方は燻製っぽかった!
2軒目。ばりきや!
これは前橋のお店です。

あ、そうそう。
この四川風水餃子とやらが
めっちゃ美味しかった!
辛すぎず、
なんか香りがちゃんと異国感で、
ほんのり甘くて。
下の方に黒っぽいタレや
ひき肉、ネギが入ってて。
すげえこれ、550円くらいしたけど
美味しかったです。